CALDO DE MARISCADA - marisco e camarão

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Olá meus queridos, como passaram o carnaval? O meu foi MARA, uma semana de descanso em Salvador.
Depois estarei falando tudo que rolou por lá. Várias receitas deliciosas feitas pelo mestre cuca Wesley (meu cunho) e muitas fotinhas de artesanatos.

Hoje vou postar uma receita que é meio invenção de Til (meu irmão) a receita deve existir por ai (não sei), somente fizemos uma mistura com mariscos e aipim, então eis que surge um caldo dos deuses. Que no final acaba ficando uma verdadeira delicia que sempre fazemos em casa.


Ingredientes:
1k camarão
1k mexilhão
1k de aipim cozido
2 cebolas cortadas em cubinho
2 pimentões cortados em cubinhos
3 tomates cortados em cubinhos s/ sementes
6 alhos amassados
coentro, cebolinha a gosto e colorau.

OBS: os temperos que uso para dar sabor irei descrever no modo preparo.

Como preparar:
Cortes as cebolas, tomates, pimentão e amasse os alhos e reserve.


O aipim deve ser cozido em água com metade de um tablete de caldo de galinha e um pouco de pimenta do reino triturada. Depois de cozido, bata no liquidificador até formar uma pasta. O meu estar amarelinho pois uso açafrão.

O camarão dever ser pré fervido sem usar tempero e reservado.
O mexilhão dever ser fervido por uns 15 minutos, pois ele precisa ficar pré cozido. Deverá separar uma parte dele para ser triturado no liquidificador (não pode bater muito para não girar uma pasta, somente triturar) a quantidade deverá ser em torno de meio copo.


Jogue em uma panela grande o alho e refogue com azeite, acrescente o cebola e deixe refogar mais um pouco até perder um pouco da água que solta. Em seguida jogue o pimentão e o tomate e deixe refogar mais um pouco. Nesse momento pode usar os temperos de usa preferência, pimenta do reino, caldo de galinha, tempero pronto comprado em feiras livres (os que eu uso são uma maravilha) ou  o que você tiver em casa. Para dar uma corzinha põe uma pitada de colorau.


Depois acrescente os camarões o os mexilhos inteiros, mechar até o tempero misturar nos ingredientes. Depois de um minutos acrescente os mexilhões triturados e deixe refogar por mais 3 minutos.


A panelada de marisco vai ficando com essa aparência deliciosa. Depois jogue o aipim e misture.
Por fim jogue a cebolinha e o coentro e desligue o fogo. Agora é corre para mesa e se servi, com uma torradinha cai super bem.


Espero que gostem, pois aqui em casa não sobra nada na panela.




1 comentários:

Miranda disse...

oi
adorei a receita e seu cantinho é lindo viu!
ja estou te seguindo, para acompanhar as novidades

http://liquidaluxo.blogspot.com/
blog ENCANTANDO LINHAS

bjs

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