Bacalhoada

2
Vamos nos deliciar com uma bacalhoada. Essa é de dar água na boca com gostinho de quero mais.
O gostoso do bacalhau e estar sempre renovando no seu preparo e criando deliciosos pratos. Vamos usar a criatividade.

       Ingredientes:
  • Bacalhau dessalgado e desfiado grosso;
  • Pimentão colorido cortado em tiras;
  • Tomate cortado em tiras, sem pele e semente;
  • Alho amassado, sal a gosto, pimenta de cheiro;
  • Cebola cortada em tiras finas;
  • Ovos cozido e azeitona para decorar;
  • Coentro e cebolinha picados;
  • Batatas cozidas cortadas em rodelas.
       Preparo:

 Corte o bacalhau em tiras grossas depois de dessalgado. Em uma panela doure o alho com um pouco de azeite e a cebola, acrescente o bacalhau a pimenta de cheiro e deixe refogar até pegar tempero (pode usar um pouco de sal, ou outro tempero a gosto, muito cuidado para não deixar salgado). Reserve depois de refogado.
Em uma travessa coloque uma camada de batata, bacalhau refogado, azeite, tomate, pimentão. Depois continue as camadas com batata, bacalhau, azeite, tomate e pimentão. Por ultimo acrescente um molho branco com requeijão cremoso, as azeitonas, ovos cozidos e por fim muito azeite.
Leve no forno pré aquecido em torno de 30 minutos.
Sirva com um arroz bem soltinho.


2 comentários:

Anônimo disse...

Mama mia que delícia. Bacalhau tem seu valor.
Vou testar aqui em casa.

Bjs,
Maria

Pathy Moreira disse...

Oi, passei aqui para conhecer o seu blog e adorei tudo!!

Já estou seguindo para ficar por dentro de todas as novidades.. Também te convido para conhecer o meu cantinho e se gostar me siga! Vou adorar te ver por lá:

www.todacharmosa.com

Se tiver um tempinho curta a fanpage do blog, tem varias dicas, sorteios e inspirações!


www.facebook.com/blogtodacharmosa

Beijão ♥

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...